mebel-art.by
 
  • Image One
  • Image Two
  • Image Three
  • Image Four
  • Image Five
  • Image Six
  • Image Seven
 
Tel.: +375291398802
viberwhatsappwechat

Акриловое стекло(АКРИЛ, ОРГСТЕКЛО).


Акриловое стекло представляет собой прозрачный синтетический материал из акриловых смол, преимущественно из полиметилметакрилата (ПММА). Общеупотребительное название акрилового стекла в России и СНГ — оргстекло, среди других названий можно отметить: органическое стекло, акрил, плексиглас, плекс, орг стекло (раздельно), причем правильность названий плекс и орг стекло вызывает большие сомнения, а первоначальное русское название "органическое стекло" сократилось до оргстекла.


Акриловое стекло было впервые получено доктором Отто Рёмом (Otto Rohm) в 1928 году, а с 1933 начат промышленный выпуск акрилового стекла под маркой Plexiglas®. С тех пор "плексиглас" стало именем нарицательным и до сих пор используется многими как название материала, больше известного у нас как оргстекло или листовой акрил. На сегодняшний день, основанный Отто Рёмом и входящий в холдинг Evonik Industries, Rohm Plexiglas является ведущим производителем акрилового стекла на мировом рынке, которое изготавливается на самом современном оборудовании. Марки органического стекла PLEXIGLAS® GS (акриловое стекло, полученное литьевым методом) и PLEXIGLAS® XT (акриловое стекло, полученное методом экструзии) отличаются по способу изготовления. Области применения этих материалов также различаются, тем не менее, их свойства практически одинаковы. В частности, прозрачный плексиглас имеет непревзойденную светопроницаемость 92%, он в одиннадцать раз более стоек к ударам, чем силикатное стекло, при значительно меньшем весе, и при этом прекрасно поддается обработке. Однако литьевой плексиглас иногда использовать предпочтительнее, например, для изготовления больших аквариумов, из-за большей прочности.


Оргстекло, Акрил, ПлексигласИзделия из акрила можно увидеть повсюду, например, почти все прозрачные ценники и подставки в магазинах сделаны из акрила. Резка, сверление и другая обработка органического стекла может осуществляться на обычных станках, предназначенных для обработки древесины, что значительно упрощает работу с ним, а температура термоформования (немного выше 100º С и зависит от вида материала) позволяет изготавливать изделия из акрила практически любых форм. Малый вес, высокий предел прочности, абсолютная бесцветность и, конечно же, отличная механическая обрабатываемость, - это и есть те самые свойства, которые еще в 30-е годы содействовали применению акрилового стекла.



Оргстекло, Акрил, Плексиглас Оргстекло, Акрил, ПлексигласАкриловое стекло получают из гранул полиметилметакрилата (ПММА), которые изготавливаются из полимеров на основе акриловой кислоты. Изначально бесцветные и прозрачные гранулы ПММА, в процессе производства могут быть окрашены, а сами стороны полученного листа можно сделать как гладкими, так и придать им матовую, рифленую или текстурированную поверхность. Возможная цветовая гамма выпускаемых листов плексиглас практически неограниченна. Кроме того, для получения акрилового стекла с различными специфическими свойствами, в состав добавляются соответствующие компоненты, также может быть изменена структура материала.


Органическое стекло сегодня используется в самых разных областях, от медицинского и лабораторного оборудования до сантехники. Листовой прозрачный акрил используется в основном в архитектуре для облицовки и остекления, а также для изготовления различных изделий из акрила для самых разнообразных целей. Цветной акрил, благодаря своим свойствам, является замечательным декоративным материалом, позволяя реализовывать уникальные дизайнерские и рекламные проекты, а разнообразие оттенков и оптических характеристик делает акриловое стекло практически незаменимым материалом для этих целей.


Благодаря этому материалу, талантливым дизайнерам, кропотливым технологам, и умелым рукам мастеров - Вы можете приобрести красивую, стильную мебель. В вариантах тоцовой посветки диодами - акриловое стекло приобретает в изделии поистине волшебный внешний вид.